食中毒予防に
2013年08月19日
従来のアルコール消毒ではウイルスに効果はなく、二酸化塩素系消毒では弊害リスクが避けられません。この度、ご紹介したいのは、ウイルス・食中毒対策推奨品「ペストノールシリーズ」
○抗ウィルス・除菌製剤「プロキセルIB」配合
○ネコカリシウィルスを不活性化。(財)日本食品分析センター試験データで実証
○O-157、黄色ブドウ球菌、サルモネラ菌等、食中毒菌対策にも最適。
プロキセルIB・・・微生物の表面に吸着して細胞膜を破壊して死滅させる高い消毒効果を持っており、世界30カ国以上で除菌剤として使用されています。日本ではコンタクトレンズの洗浄液やウェットティッシュにも含まれており、刺激性がなく人体にも安全な成分として幅広く使用されています。
ペストノールシリーズは以下のラインナップがあります。
・スプレータイプ500ml
・業務用ボトル