厨房清掃のお供

2014年11月14日

意外とありそうでなかった、ゴミ掻き出し棒
飲食店の衛生管理、防虫コンサルティングの中で清掃(5S)は必須となってきます。まずは自分の手で管理し、正常な状態を保つことが大事です。

厨房機器の下に溜まったゴミ、残渣などを取り除けます。また、手の届かない場所に落ちた、食器、道具、小銭なども拾えます。

見えないところにゴミは溜まるものです。そこが害虫の巣窟になることもありますので、まめに清掃に取り組んでくださいね。
厨房清掃のお供

◎ゴミ掻き出し棒
長さ:50~80cm



同じカテゴリー(住まいの害虫)の記事画像
HPリニューアル
次亜塩素酸水再入荷しました。
水漏れから
のぼり旗が目印です。
次亜塩素酸水再入荷しました。
テイクアウト静岡グルメ
同じカテゴリー(住まいの害虫)の記事
 HPリニューアル (2020-05-07 08:00)
 次亜塩素酸水再入荷しました。 (2020-05-01 08:00)
 水漏れから (2020-04-28 08:00)
 のぼり旗が目印です。 (2020-04-24 08:00)
 次亜塩素酸水再入荷しました。 (2020-04-23 08:00)
 テイクアウト静岡グルメ (2020-04-22 08:00)

Posted by (有)ダイキョー at 07:00│Comments(0)住まいの害虫飲食店
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
厨房清掃のお供
    コメント(0)