防虫清掃
2011年01月18日
某飲食店の厨房の清掃を行いました。清掃と言っても「防虫清掃」。店舗内に害虫が発生しないようにする清掃方法です。普通の清掃は見た目の綺麗さを追求しますが、防虫清掃はさらに見えないところまで手をかけます。食器棚から食器をどかし、厨房機器を移動しての大掛かりな作業となります。しかし、清掃後は空気も綺麗になりますし、厨房も広く感じます。その後のメンテナンスも大事ですが、やはり一度プロの手にかかれば、病みつきになります。
Posted by (有)ダイキョー at 07:00│Comments(2)
│飲食店
この記事へのコメント
ダイキョーさん
おはようございます。
>清掃後は空気も綺麗になりますし、厨房も広く感じます。
なるほどねぇ・・・・空気も綺麗になるなんて嬉しいではないですか(^^)
病みつきになるということは「いい仕事」をしているんでしょうね(^^)
おはようございます。
>清掃後は空気も綺麗になりますし、厨房も広く感じます。
なるほどねぇ・・・・空気も綺麗になるなんて嬉しいではないですか(^^)
病みつきになるということは「いい仕事」をしているんでしょうね(^^)
Posted by 溶射屋 at 2011年01月18日 07:54
・溶射屋さん
こんにちは。
いえいえプロとして
やっているだけですから。
こんにちは。
いえいえプロとして
やっているだけですから。
Posted by (有)ダイキョー at 2011年01月18日 14:29